MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Program Studi Kewirausahaan Institut Teknologi dan Bisnis Kalla menyelenggarakan kuliah tamu.
Pada kuliah umum kali ini Program Studi Kewirausahaan menghadirkan sosok inspiratif yakni General Manager Kalla Hospitality Rangga Prabu Wiguna. Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium lantai 6 Kalla Institute Nipah Park, Jumat (7/7).
Acara tersebut dihadiri sebanyak 50 mahasiswa dari program Studi Kewirausahaa dan mahasiswa dari prodi lain yang sedang menggeluti usaha F&B. Tema yang diangkat dalam kuliah tamu tersebut adalah REALITIES OF STARTING F&B BUSINESS.
Secara garis besar kuliah tamu ini memaparkan pentingnya persiapan dan pengetahuan yang memadai sebelum memulai terjun ke F&B BUSINESS. Peluang mahasiswa untuk sukses sangatlah besar, tinggal mereka bagaimana memanfaatkan peluang dan momentum selama berkuliah.
Menurut Rangga Prabu Wiguna yang juga sering disapa Pak Gaga untuk menuju kesuksesan dalam bidang F&B Business perlu adanya niat dan tekat yang kuat. Selain itu, perlu diiringi dengan perpaduan pengetahuan dan pengalaman entrepreneur sehingga dalam menjalankan usaha F&B mahasiswa bisa lebih Tangguh dan berkelanjutan.
Terpisah, Ketua Program Studi Kewirausahan di Institut Teknologi dan Bisnis Kalla Andi Fauziah Yahya menjelaskan, program studi kewirausahan selalu berkomitmen untuk mencetak calon pengusaha-pengusaha muda yang unggul dan Tangguh serta cakap dengan ilmu, salah satunya pemahaman dibidang F&B industris.
“Mata kuliah Culinary Business merupakan salah satu mata kuliah pilihan di program studi kewirausahaan, bagi para mahasiswa yang tertarik terjun di bidang F&B Business,” ujarnya.
Koordinator Acara Kuliah Tamu, Taufan Gunawan kegiatan dilaksanakan bertujuan untuk membuka wawasan kewirausaahaan atau bisnis pada mahasiswa. Menurutnya, dalam perkuliahan perlu dihadirkan pula pihak yang berkecimpung langsung dalam industri agar nantinya mahasiswa sadar tantangan kedepannya serta ilmu yang didapatkan di kelas bisa lebih realistis.
Kuliah umum ini juga akan berlanjut dengan visit company di Kalla Hospitality bertujuan untuk memberi warna baru dalam dunia perkuliahan supaya mahasiswa tidak selalu hanya memikirkan hal -hal yang teoritis tanpa kesempatan untuk mengimplemtasikannya langsung di lapangan.
Abdillah Aslam salah satu mahasiswa yang ikut pada kuliah umum, mengungkapkan antusiasnya berkuliah di Kalla Institut khususnya di Prodi Kewirausahaan.
“Mengajarkan kita untuk selalu take double action dalam mengimplementasikan ilmu kewirausahan menjadi sebuah bisnis setelah ini pasti kami akan didorong untuk ambil aksi khususnya saya yang sangat berminat memulai bisnis kuliner saya, para dosen juga selalu mendukung baik melalui pengajaran langsung di kelas maupun mentoring bisnis,” ujarnya. (*/rls)