Beberapa tahun kemudian, usaha Arifuddin membuahkan hasil. Dari yang semula hanya bekerja sendiri, akhirnya mampu merekrut karyawan. Usaha donatnya pun saat ini berkembang luas selain ada 4 outlet di Takalar, juga ada 1 outlet di Gowa dan 1 outlet di Makassar.
“Saya merekrut karyawan pada mulanya 1 orang, kemudian rekrut lagi 5 orang dan berjalan terus hingga 4 cabang. Saat ini saya juga mengembangkan satu unit bisnis baru bernama Boluna dengan jumlah karyawan saya sekarang sekarang lebih dari 60 orang,” bebernya.
Untuk resep pastry yang mampu menghasilkan omset ratusan juta perbulan ini menurut Arifuddin berasal dari hasil riset bertahun tahun dan tak mudah didapatkan. Dan hingga saat, Donat Kampar Galesong mampu membukukan penghasilan Rp5 juta perharinya.
“Kunci suksesnya kerja keras, iklas, jangan lupa doa orang tua, dan saya bersyukur diterima di jurusan tata boga di Poltekpar 2025,” tutupnya.
Rencananya dalam waktu dekat, Donat Kampar akan membuka cabang pertama di Kabupaten Maros. (Hikmah)