Belasan Tahun Geluti Dunia Pastry, Arifuddin Alwi Sukses Kembangkan Usaha Donat Kampar Galesong Beromset Ratusan Juta

  • Bagikan
Arifuddin Alwi

MAKASSAR, BACAPESAN.COM –   Bermula dari kegemarannya memasak dan membuat pastry, Arifuddin Alwi mampu mengembangkan usaha pastry bernama Donat Kampar Galesong. 

Pria lulusan prodi Tata Boga Poltekpar Makassar ini menceritakan, dirinya merupakan satu dari sekian banyak orang yang menekuni dunia usaha melalui berbagai proses. 

Di awal karirnya, Arifuddin  pernah menjadi Baker di salah satu perusahaan retail selama tiga tahun. Dari situ, dirinya memilih mengembangkan sayap  dan lanjut berkarir di perusahaan pastry asal Belanda selama 14 tahun. 

17 tahun pengalaman mengembangkan potensi dan skill di bidang pastry, Arifuddin mencoba peruntungan dengan mendirikan toko pastry  yang pada mulanya bernama Kampar Cake and Cookies. 

“Saya memulai bisnis bernama Kampar Cake and Cookies. Awalnya itu hanya melihat peluang saja, mencari yang disukai dan makanan yang sedang trend juga tidak terlalu turun penjualannya. Dari situ kemudian saya melirik usaha bakery dan memilih menjual donat dan memulai usaha di tahun 2013,” ungkap Arifuddin saat ditemui Harian Rakyat Sulsel Jumat (1/12/2023) 

Selang beberapa waktu, Kampar Cake and Cookies berubah nama menjadi Donat Kampar Galesong untuk memfokuskan usaha pada donat. 

“Kampar merupakan singkatan artinya kampung parang yang dalam bahasa Makassar artinya padang safana. Di kampung istri saya hanya ada beberapa rumah, disekelilingnya tanah Luas dan sawah ini lah yang disebut Kampar. Banyak orang mengira Kampar itu di Riau, makanya saya mengikutkan nama Galesong supaya orang tau.  Kenapa mengikutkan Galesong juga untuk membranding produk dengan Kabupaten Takalar agar menjadi ole ole khas dari Kabupaten Takalar.,” jelasnya. 

  • Bagikan

Exit mobile version