Dalam penyajiannya, Es Pisang Ijo disajikan dengan sirup pandan, es serut, dan susu kental manis.
Kemudian yang ketiga ada, Barongko. Salah satu kue tradisional suku Bugis-Makassar dan bisa jadi pilihan menu buka puasa terbuat dari pisang yang digiling sampai halus. Kemudian dibentuk adonan dengan tambahan telur, santan, dan gula pasir.
Adonan barongko dibungkus daun pisang untuk kemudian dikukus hingga matang.
Yang keempat ada Sanggara balanda yang memiliki arti pisang goreng Belanda. Ciri khas dari kuliner ini adalah harus menggunakan pisang raja yang bagus matangnya.
Sanggara alanda biasanya akan dibelah pada bagian tengahnya lalu digoreng hingga kecokelatan.
Belahan tersebut kemudian diisi dengan campuran campuran kacang goreng, parutan keju, gula pasir, dan juga mentega.
Yang Kelima ada Pallu Butung. Makanan yang menyegarkan ini terbuat dari adonan dan menggunakan bahan dasar pisang kepok.
Es palu butung disajikan di piring atau mangkuk, setelah itu vla yang terbuat dari tepung beras ditambahkan ke dalamnya. (fajar online)