10 Manfaat Konsumsi Lobak, Jaga Berat Badan Hingga Hindari Resiko Penyakit Jantung

  • Bagikan
Lobak

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Lobak adalah tanaman umbi yang termasuk dalam keluarga Brassicaceae, yang juga mencakup sayuran seperti kubis, brokoli, dan kembang kol.

Ada beberapa jenis lobak, termasuk lobak putih (daikon), lobak merah, dan lobak hitam, masing-masing memiliki karakteristik dan manfaat kesehatan yang unik.

Lobak memiliki bentuknya panjang dan silindris, sering digunakan dalam masakan Asia, terutama Jepang, Korea, dan Cina. Rasanya lebih lembut dibandingkan dengan jenis lobak lainnya.

Bentuknya lebih bulat dengan kulit berwarna merah cerah dan daging putih. Rasanya lebih pedas dan tajam.

Mengonsumsi lobak memiliki berbagai manfaat kesehatan yang bisa dirasakan karena kandungan nutrisinya yang kaya. Berikut beberapa manfaat mengonsumsi lobak:

  • Bagikan