MAKASSAR, BACAPESAN – Bau wangi menyeruak ketika seekor tuna di hidangkan untuk tamu hotel yang akan berbuka puasa. Uniknya, tuna seberat empat kilogram dibakar utuh kemudian dioles sambal khas Palu.
Selain tuna bakar jumbo, berbagai makanan pendamping yang unik juga di hadirkan. Ada Kapurung khas Palu yang sagunya punya sensasi berbeda dari kapurung kebanyakan di Sulsel. Ada juga Kelor Santan, Pallu Mara Bandeng, Perkedel Jagung, dan berbagai menu lainnya. Tentu tak ketinggalan takjil nikmat seperti Es Buah, Es Kacang Ijo, Risoles, Pisang Goreng dan masih banyak lagi.
Chef Empress Hotel by Life, Fahmi menjelaskan setiap harinya menu dirotasi. Di hari Senin, kami menyajikan menu khas Jakarta, Selasa Bandung, Rabu menu khas Makassar, Jumat menu khas Jogja yang juga menyajikan kambing guling , Sabtu Palu dan Minggu Padang,” sebutnya.
Cluster Sales Manager Hotel by Life yang membawahi tiga hotel di Makassar, Muhammad Akbar atau yang kerap disapa Abe menjelaskan, menu yang disiapkan hari ini adalah menu khas citarasa Palu yang pastinya tidak ada di hotel lain.
“Paket iftar kami bertema Sentuhan Lezat Ramadan Nusantara (Selerata), total ada puluhan menu yang dihidangkan setiap harinya dengan harga cukup terjangkau Rp79 ribu untuk dewasa dan Rp39 ribu untuk anak-anak,” ujarnya.
Selain rasa yang nikmat, para pengunjung juga disuguhi pemandangan indah kota Makassar diatas ketinggian lantai 8.
Abe mengungkapkan, sejak dibuka 7 Mei lalu, paket iftar di Empress sangat diminati masyarakat kota Makassar, apalagi ada promo beli 10 free 1.
“Sasaran pasar kami corporate dan sosial event dan anak muda. Kapasitas tempat kami 150 orang dan sejauh ini kami melihat animo masyarakat tinggi, dihari pertama buka kami full book,” ungkapnya. (Hikma)