Dubes Prancis juga turut memperkenalkan kegiatan “Pekan Gastronomi Prancis” yang diselenggarakan oleh Kedutaan Prancis, Institut Prancis, dan Business France dengan tujuan mempromosikan kekayaan dan keragaman gastronomi Prancis beserta nilai-nilai yang terkandung di dalamnya seperi kermahtamahan, kenikmatan dan lain sebagainya.
Selain berdiskusi dengan manajemen Poltekpar Makassar, Duta Besar Prancis juga menyempatkan untuk menyapa dan berbincang dengan beberapa orang mahasiswa Poltekpar Makassar menggunakan Bahasa Prancis.
Kepala Bagian Adminsitrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Umum Muhammad Arfin Salim mengatakan Bahasa Prancis merupakan salah satu bahasa asing pilihan yang diajarkan di Poltekpar Makassar.
“Bahasa Prancis sendiri telah lama diajarkan kepada mahasiswa kami dan inilah yang menjadi nilai tambah bagi mahasiswa kami karena memiliki kemapuan berbahasa asing selain Bahasa Inggris. Selain itu masakan Prancis juga merupakan salah satu jenis masakan yang diajarkan kepada mahasiswa kami yang adai Program Studi Seni Kuliner” pungkasnya.
Seusai melakukan diskusi, Dubes Prancis beserta rombongan diajak mengunjungi fasilitas Dapur Praktek yang ada di Kampus Poltekpar Makassar. Pada kesempatan tersebut dia melihat proses pembuatan roti yang dilakukan oleh mahasiswa Prodi Seni Kuliner dan diakhiri dengan sesi foto bersama dengan seluruh mahasiswa. (Hikmah)